Recibí en tu email las noticias más importantes de Balcarce

Buenos resultados cosecharon kartistas locales en Tandil y Vidal

Con buenos resultados se presentaron pilotos balcarceños en las diferentes propuestas que ofreció el karting el pasado fin de semana. El Karting Regional se presentó en Coronel Vidal y la APPKO hizo lo propio en Tandil.

Regional en Vidal
La divisional 110 c.c. Senior tuvo 7 protagonistas, con el dominio absoluto de Ulises Basterrechea, quien marcó el mejor tiempo, ganó la serie y se impuso en la final, seguido de Donato Pieroni y Benjamín Paolucci.

En 150 c.c. Senior hubo 27 protagonistas. Manuel Iribarren fue el más rápido en clasificación. Agustín Rastelli quedó 3°, Matías Lencina 7° y Braian Kseim 18°. Matías Lencina se quedó con la primera prefinal y las restantes fueron para Franco Meira y Facundo Bachini, siendo 2° en este parcial Kseim y 5° Rastelli.
La final entregó la victoria de Facundo Bachini. En gran trabajo fue segundo Matías Lencina y completó el podio Franco Meira. También para resaltar lo de Braian Kseim al ubicarse cuarto. Agustín Rastelli finalizó 10°.

Fueron 23 los animadores en 150 c.c. Master. Manuel Galarregui marcó lo mejor en clasificación, donde Ezequiel Juárez fue 3°, Juan Manuel Martorello 6°, Hernán Goyeneche 12° y Juan Martín Magaña 16°.
Mariano Barrios ganó la primera prefinal, fue 9° Ezequiel Juárez. El segundo parcial fue para Gabriel Ibañez, con Martorello 4°, Hernán Goyeneche 6° y Magaña 9°.

Victoria de Mariano Barrios en la final, seguido de Agustín Bailone. Juan Manuel Martorello recuperó el rendimiento del karting en la final (largó 7°) y avanzó hasta pelear el lugar de escolta, terminando 3°. Este resultado le permite mantenerse al frente de las posiciones del campeonato. Destacado 4° puesto de Hernán Goyeneche, en tanto Juan Martín Magaña fue 16° y abandonó Ezequiel Juárez.

En 150 c.c. Súper Master hubo 33 participantes. Diego Buono marcó lo mejor en clasificación, donde el cambio del estado de la pista jugó un papel preponderante. Darío Gellert quedó 11° (había sido el mejor en entrenamientos), Ariel Grave 14°, Sebastián Montenegro 16°, Horacio Goyeneche 24° y el debutante Fernando Machado 27°.

Buono ganó la primera prefinal, seguido de Gellert, tercero Grave y séptimo Machado. Marcos Alonso ganó la segunda, fue 6° Horacio Goyeneche y Nicolás Luvoni venció en la tercera, con el 7° lugar de Sebastián Montenegro.

Diego Buono se impuso en la final sobre Marcos Alonso y un destacado tercer puesto de Darío Gellert para sostener el lugar de privilegio en el torneo. Fue 5° Ariel Grave, 13° Horacio Goyeneche y 18° Fernando Machado, completando un positivo debut. Abandonó Sebastián Montenegro.

APPKO EN TANDIL
Solamente dos representantes hubo por nuestra ciudad en APPKO, en Tandil: Juan Martín Costa y Guillermo Martín. El otro piloto local que estaba inscripto era Juan Cruz Tambascio, pero en los días previos en una caída se fracturó un brazo, lo que le demandará un mes de inactividad.

Guillermo Martín estuvo presente en Cajeros 150, entre 25 participantes. En clasificación marcó el tercer tiempo, donde el más veloz fue Walter Moretti. Guillermo Martín ganó su serie de punta a punta, las restantes fueron para Moretti y Gastón Alonso.

Martín largó la final en primera fila. En la lucha por la punta tocó las mangueras que delimitan el circuito, hizo un trompo y quedó 9°. Recuperó varias posiciones,pero se vio involucrado en un toque, el karting se paró y pudo retomar la carrera, en el último puesto. Giró en las últimas vueltas más rápido que los punteros y finalmente quedó 18°. Martín aspira ingresar al Play Off para luchar luego por el título, recordando que ya tiene en su haber una victoria que lo habilita a ir por la corona. El triunfo en la final fue para Walter Moretti.

Juan Martín Costa participó en Master 150, categoría que reunió 29 participantes. El balcarceño estuvo primero en la primera tanda de entrenamientos, cuarto en la segunda, pero el cambio del estado de la pista complicó la puesta a punto y en clasificación quedó 6°. Mejoró para la serie, donde llegó 2° y en la final largó 5° y con un buen rendimiento logró finalizar 4°. Costa reforzó sus aspiraciones de ingresar al Play Off, ubicándose cuarto en el torneo con 92 puntos, siendo el puntero Jonathan Elbich, con 140. El ganador de la final fue Jonathan Elbich.

En la categoría Junior 150 la victoria fue para Pedro Riciutto, ya que el ganador en pista, Facundo Arellano, fue excluido en la revisión técnica. En Súper Cajeros 150 venció Fabio Maldonado.