Viernes, 3 De Mayo De 2024 6:06

Suscribite gratis

Recibí en tu email las noticias más importantes de Balcarce

Buena labor de Jonatan Dipierro en el exigente “Desafío Los Reartes”

Con el fin de semana largo de carnavales, llegó una nueva edición del “Desafío Los Reartes”, una tradicional y exigente prueba de mountain bike por etapas que se metió entre las competencias nacionales más top de esta disciplina.

El ciclista local, Jonatan Dipierro, fue de la partida y consiguió una destacada actuación. La competencia, de la que participaron más de 400 deportistas nacionales y sudamericanos, reunió a los mejores exponentes del Rally MTB.

Dipierro extendió su buen momento de forma y reafirmó lo realizado en 2023, año en el que el ciclista se coronó campeón argentino en Rally Maraton y se alzó con el bronce en Endurence.

La competencia comenzó el sábado y se concretó por diversos caminos serranos de tierra y ripio del Valle de Calamuchita. El balcarceño subió al podio en la categoría B1, arribando en el cuarto puesto y se anotó con la 14ª ubicación en la general.

El recorrido del “Desafío Los Reartes” 2024 se compuso de tres etapas. El segmento inicial, denominado Escalada, tuvo una extensión de 42 kilómetros y 1.400 metros de desnivel, entre Villa General Belgrano y San Agustín. Luego se realizó el parcial Maratón, con 64 kilómetros y 1.600 metros de desnivel, partiendo desde Loma Alta y finalizando en el predio Carlos Farriol. La jornada final, bautizada Despedida, sumó otros 30 kilómetros y casi 350 metros de desnivel, en un trazado que recién fue develado el día de la competencia.

El único balcarceño presente en esta exigente competencia se quedó con el séptimo puesto en la primera etapa, logró su mejor performance en la segunda prueba consiguiendo el tercer lugar y arribó en la quinta ubicación en el tercer y último tramo.
“Cada una de las etapas estuvo marcada por dificultades climáticas que hicieron aún más compleja la competencia. El primer día corrimos con temperaturas que llegaron a 40°. En la segunda prueba ocurrió todo lo contrario; competimos en un escenario marcado por el viento y lluvia”, explicó.

Y agregó: “en la etapa reina seguimos con un terreno con mucho barro y una temperatura que bajó hasta los 7° en el punto más alto del circuito. Sin duda que fue la parte más complicada de la prueba”.

Dipierro detalló que la competencia le demandó tres meses de preparación y entrenamiento específico de gimnasio y bici, planificación que estuvo a cargo del ex campeón del mundo y actual entrenador, Edgardo Simo.

Libreta AUH: Hasta el 31 de marzo puede presentarse online Previo

Libreta AUH: Hasta el 31 de marzo puede presentarse online