Martes, 7 De Mayo De 2024 13:18

Suscribite gratis

Recibí en tu email las noticias más importantes de Balcarce

Cola y boom de ventas para probar el mejor alfajor del mundo

Desde el sábado, día en el que se conoció la noticia de que el mejor alfajor del mundo es de Mar del Plata, en la puerta del local de la firma “Milagros del Cielo”, autora del producto reconocido a nivel internacional, hay una fila de clientes ansiosos por adquirir al menos una caja de alfajores.

En un local prácticamente vacío por el boom de ventas que tuvo durante todo el fin de semana, Fabiana Milagros Ocaranza, responsable de la creación del alfajor galardonado, dijo esta mañana estar “con mucha emoción” y “desbordada” por todo lo que trajo aparejado el hecho de haber ganado el concurso. “Esto fue mucho más allá de lo que pensábamos. Lo único que necesitaba era llegar y abrazar a toda mi gente”.

El mejor alfajor del mundo pesa entre 90 y 100 gramos, contiene tapas de galletitas elaboradas con una receta secreta y, en el interior, una crema de mousse al licor y avellanas. Fue seleccionado el sábado pasado durante el Primer Campeonato Mundial del Alfajor, un evento del que participaron 150 productores de la Argentina y el mundo, que presentaron un total de 350 muestras.

Primero, un jurado integrado por especialistas en la materia, influencers y personas vinculadas a la gastronomía, hizo una preselección de 15 alfajores que habían probado y evaluado luego de que se los acercaran en el interior de una caja ciega, sin envoltorios. De esos alfajores preseleccionados resultó ganador el elaborado en Mar del Plata.

Ante la gran cantidad de productos que compitieron, el cierre del evento se extendió al sábado a la tarde, es decir, 24 horas más tarde al horario previsto en el cronograma inicial.

Ocaranza explicó que “Milagros del Cielo” elabora 19 sabores distintos de alfajores y que, frente a la enorme demanda que tuvieron en las últimas 48 horas, ahora están enfocados en avanzar con la producción para, al menos, reponer las estanterías del comercio.

“La idea es ir paso a paso y prepararnos para este fin de semana largo. Además, tenemos a disposición la Casa de Mar del Plata en Buenos Aires, en donde entre el 1 y el 5 de septiembre vamos a tomar pedidos para quienes vivan allá”, anticipó.

Con Garino y Campazzo, la Selección comienza la preparación en Mar del Plata Previo

Con Garino y Campazzo, la Selección comienza la preparación en Mar del Plata

Despachan 20 mil toneladas de "cebada sustentable" en Puerto Quequén Siguiente

Despachan 20 mil toneladas de "cebada sustentable" en Puerto Quequén

¿Querés estar al tanto de lo que sucede en Balcarce?, Unite GRATIS a nuestro newsletter.

Recibí a tu email