Sábado, 27 De Abril De 2024 20:24

Suscribite gratis

Recibí en tu email las noticias más importantes de Balcarce

Con un final apasionante, el balcarceño Franco Peidón fue Subcampeón Argentino de atletismo

La pista atlética “Hugo Mario La Nasa” del CEF N°3 de la ciudad entrerriana de Concepción del Uruguay fue durante estos tres últimos días el lugar elegido por la Confederación Argentina de Atletismo para la disputa del 103° Campeonato Nacional de Mayores.

El certamen que no solo congregó a los mejores atletas argentinos, sino que también tuvo la presencia en calidad de invitados de atletas de Chile y Uruguay, todos con los mismos objetivos buscar un lugar en los eventos internacionales de esta temporada, ya sea sumando puntos para el ranking internacional o las marcas mínimas que los habiliten para dichas competencias.

El balcarceño, que entrena bajo las órdenes de Leonardo Malgor en Mar del Plata, Franco Peidón, protagonizó un final para el infarto en los 800 metros junto al metropolitano Julián Gaviola y el puntano Leandro París, ya que recién sobre la línea de meta Gaviiola sacó una pequeña renta cruzando la meta en 1m53s12, seguido por Peidón con 1m53s21 y París con 1m53s23.

Peidón dialogó con GABAL y señaló que “La carrera fue dura, se corrieron más fuerte las series clasificatorias que la final. Ya que en la final se corría más que nada por la medalla. Así que el día fuerte fue el sábado en donde conseguir un lugar en la final se hacía cada vez más difícil ya que había muchos nombres de corredores experimentados”.

Y agregó “La serie que me tocó a mi tenía 2 corredores uruguayos que venían de invitados, sabía que iban a salir a darlo todo desde el comienzo entonces debía esperar el momento para salir a buscar la punta de la carrera, y así fue cuando en los últimos 200 metros que ellos se estaban quedando físicamente, los fui a buscar hasta pasarlos para quedarme con la serie, ya que clasificaban los primeros dos de cada serie y los dos mejores tiempos”.

Por último relató las sensaciones de la competencia final “Ya el domingo en la final la carrera se planteó diferente, se salió a correr la primera vuelta despacio especulando todos por la medalla, y cuando pasamos la primera vuelta y suena la campana que anuncia la vuelta final, me di cuenta que tenía mucho para dar, así que pase del último lugar al 3ro, donde en los últimos 200 metros ya me posicioné para podio e intentar rematar la carrera lo más que podía por un lugar mejor, y fue así que entrando a la última recta salimos los 3 primeros juntos a intentar rematar y llegamos juntos al final, definiendo todo en fotofinish y quedando subcampeón nacional por 5 milésimas”.

El relevo 4x400 de los varones, compuesto por Iván Montenegro, Franco Peidón, Francisco Santinelli Ildarraz y Máximo Peratz, se quedaron con otra plateada al cronometrar 3m21s08, prueba que quedo en manos de la cuarteta de la FAM con 3m17s62, mientras que el bronce fue para Santa Fe con 3m25s53.

Boxeo: Kevin Gómez le ganó por KO a Santiago Leiva integrante de la Selección Argentina Previo

La Escuela de Básquet triunfó en sus dos categorías en la Liga Regional Siguiente