Jueves, 2 De Mayo De 2024 12:13

Suscribite gratis

Recibí en tu email las noticias más importantes de Balcarce

La Escuela Primaria N°9 se consagró campeona de “Atletismo por tu escuela”,

Cumplido el último encuentro del programa “Atletismo por tu escuela”, la Escuela Primaria N° 9 “Hipólito Yrigoyen” se consagró campeona por suma de puntos al tener más presencia en la actividad que organizó la Subsecretaría de Deporte y Recreación. Esto le valió quedarse con los cien litros de pintura que brindó la empresa Balcarce Stone. En lo deportivo, donde se tuvieron en cuenta los resultados de las competencias, también la Escuela N° 9 resultó primera y se llevó la Copa Acción 5.

Vale destacar que niños que asisten a los 5º y 6º años de diferentes establecimientos educativos se hicieron presentes en la pista de atletismo ubicada en el cerro “El Triunfo” para participar de pruebas de salto en largo, lanzamiento de pelota, velocidad y resistencia.

En cada una de las siete jornadas los participantes y las escuelas a las que representaban sumaron puntos que permitieron conocer los vencedores, tanto a nivel individual como grupal.

La Subsecretaría de Deporte y Recreación entregó medallas del 1º al 3er. puesto para cada una de las pruebas y las categorías como estaba previsto. También un reconocimiento para los chicos que tuvieron asistencia perfecta en todo el programa otorgándole a cada uno de ellos un pase libre para toda la temporada de verano en el Complejo Polideportivo Municipal.

En lo estrictamente deportivo la Escuela N° 9 obtuvo la copa “Acción 5” al haber acumulado 14 medallas en total (tres de oro, seis de plata y cinco de bronce). Y además, con 70 puntos acumulados, consiguió el primer puesto en lo que hace al rubro de porcentaje de asistencia alcanzado y se quedó con la pintura para embellecer el edificio del establecimiento.