Sábado, 4 De Mayo De 2024 23:17

Suscribite gratis

Recibí en tu email las noticias más importantes de Balcarce

Se cumple un año de Argentina campeona del mundo

Hace exactamente 365 días que la selección argentina de fútbol se consagró por tercera vez campeona del mundo en la Copa Mundial de la FIFA en Qatar, tras un partidazo que tuvo de todo contra la selección de Francia.

En los 120 minutos de juego entre el regular y el alargue el resultado fue de 3 a 3, con un primer tiempo para Argentina que fue arrasador. La selección se puso en ventaja tras convertir de penal Lionel Messi a los 23 minutos. Más tarde con una jugada magistral, Ángel Di María estiró la ventaja por 2 a 0 a los 36 minutos.

Ya en el segundo tiempo y jugados 35 minutos, Francia descontó con un gol de penal de Kylian Mbappé y un minuto después, el joven jugador del PSG volvió a marcar y empató el partido sobre el final.

Las esperanzas parecían diluirse, pero la selección argentina, con garra y empuje fue al frente durante el alargue y Lionel Messi marcó el 3-2 a los 3 minutos del segundo tiempo suplementario.

Cuando el partido parecía morirse y la selección acariciaba el título, nuevamente Mbappé marcó mediante el punto del penal para poner las cosas 3 a 3 a los 13 minutos del segundo tiempo suplementario. Unos momentos después, casi lo gana la selección francesa, pero Emiliano "Dibu" Martínez, el arquero argentino, con una tapada extraordinaria y que quedará en la historia, le negó la victoria a los europeos.

Finalizado el alargue, llegó el momento de los penales y "Dibu" Martínez volvió a hacerse gigante, atajando un remate, mientras que otro fue desviado. El último penal argentino fue convertido por Gonzalo Montiel quien selló el 4-2 de la tanda y significó la coronación y la tercera estrella para el seleccionado nacional.