Miércoles, 1 De Mayo De 2024 13:26

Suscribite gratis

Recibí en tu email las noticias más importantes de Balcarce

Balcarce será sede del Campeonato Argentino de Ruta Master y Elite II

Desde las Subsecretarías de Deporte y de Turismo se informa que está confirmada la realización del Campeonato Argentino de Ruta Master y Elite II (varones y damas) que se llevará a cabo entre el 23 y el 28 de abril, íntegramente en el autódromo “Juan Manuel Fangio”, de 4592 metros de extensión.

La actividad cuenta con el apoyo del Municipio y se desarrollará en el trazado serrano teniendo en cuenta que oportunamente el trámite girado a Vialidad Nacional para autorizar la competencia en la ruta 226 (pruebas contrarreloj) no tuvo la autorización correspondiente, alegando que la cercanía del espectáculo deportivo impedía evaluar el pedido por las áreas involucradas.

Por estas razones, la Asociación Ciclista Mar y Sierras, juntamente con la Federación Argentina de Ciclismo, Pista y Ruta (FACPyR), decidió trasladar las competencias al autódromo “Juan Manuel Fangio”.

El cronograma será de la siguiente manera:

Martes 23

17 a 19: Ratificación de inscripciones, verificación de licencias, DNI e indumentaria en Subsecretaría de Deporte (32 entre 27 y 28).

20: Congresillo Técnico – Se realizará vía Google Meet.

Miércoles 24

Concentración 7:30. Largada 08:30 CRI Cat. B1 – 18.4 km, CRI Cat. B2 – 18.4 km

10.30: Contrarreloj Individual (CRI) categoría C1 – 13.8 km, CRI categoría C2 – 13.8 km.

11.50: CRI categoría D2 – 9.2 km, CRI categoría D1 – 9.2 km.

13.00: CRI categoría E2 – 9.2 km, CRI categoría E1 – 9.2 km.

14.20: CRI Damas 60 y más y de 50 a 59 – 9.2 km.

15.00: CRI Damas Mayores de 40 a 49 años – 9.2 km.

15:30: CRI Damas 30 a 39 años – 13.8 km.

Las premiaciones de las CRI se realizarán al finalizar cada categoría en cercanías del lugar de largada.

Jueves 25

Mañana: 8.30 CRI Categoría A1 – 18.4 km.

CRI categoría A2 – 18.4 km, CRI categoría Elite II – 18.4 km.

11.30: Pelotón E2 – 8 vueltas – 36.800 Km.

13: Pelotón E1 – 8 vueltas – 36.800 Km.

14.30: Pelotón D2 – 12 vueltas – 55.200 Km.

16: Pelotón D1 – 12 vueltas – 55.200 Km.

Al finalizar cada categoría, se concretarán los podios de las competencias en línea.

Viernes 26

Mañana: 8.30 Pelotón Damas 60 y más y de 50 a 59 años – 8 vueltas – 36.800 Km.

10:00 Pelotón Damas 40 a 49 años – 10 vueltas – 46.000 Km.

11:30 Pelotón Damas 30 a 39 años – 12 vueltas – 55.200 Km.

Tarde: 13:30 Pelotón C2 – 16 vueltas – 73.600 Km.

15:45 Pelotón C1 – 16 vueltas – 73.600 Km.

Al finalizar cada categoría, se efectuarán los podios de las competencias en línea.

Sábado 27

Mañana: 9.00 Pelotón Elite II – 25 vueltas – 115.000 Km.

12:30 Pelotón B2 – 19 vueltas – 82.800 Km.

15:15 Pelotón B1 – 19 vueltas – 82.800 Km.

Al finalizar cada categoría, se realizarán los podios de las competencias en línea.

Domingo 28

Mañana: 9:00 Pelotón A2 – 22 vueltas – 101.200 Km.

12:00 Pelotón A1 – 22 vueltas – 101.200 Km.

Al finalizar cada categoría, se formalizarán los podios de las competencias en línea.

Si querés recibir la información en tu WhatsApp, súmate al grupo de RADIO GABAL, haciendo click en el siguiente enlace https://chat.whatsapp.com/JNc9FlPHXp55SaSnfCkXZf Más de 500 personas ya son parte.