Los atletas balcarceños Franco Peidón y Shalom Lescano brillaron el pasado fin de semana en el Campeonato Nacional de Pista y Campo "Copa de Clubes de Mayores", celebrado en Mar del Plata, consagrándose como campeones nacionales en sus respectivas disciplinas.

Shalom Lescano, representante del CACCE, obtuvo el primer lugar en la prueba de 3000 metros con obstáculos, registrando un tiempo de 11'39"56. Lescano se impuso a Emilia Gigon, del Club Quiros, y a Jennifer Custidiano, de Rosario, para coronarse campeona.

Por su parte, Franco Peidón, del equipo Malgor, se destacó en dos pruebas. El sábado, protagonizó un épico desenlace en los 1500 metros, donde igualó en tiempo con el riojano Miguel Garro, ambos marcando 3'49"44. Peidón volvió a lucirse el domingo en los 800 metros, en una carrera electrizante que se decidió por milésimas de segundo: su crono de 1'52"86 lo colocó por delante del rosarino Matías Leones, quien finalizó apenas 48 milésimas detrás. Con este doble triunfo, Peidón se consagró bicampeón nacional de clubes.

En la jornada del domingo, Lescano también compitió en los 5000 metros, donde alcanzó el quinto puesto con un tiempo de 18'50"07.