El Sudamericano de E-Bikes celebrado en Balcarce dejó una excelente actuación para los ciclistas locales, con Sixto Vilicich coronándose campeón en la categoría principal. El balcarceño completó las cuatro vueltas en un tiempo de 54 minutos y 12 segundos, superando por 22 segundos a su escolta, también oriundo de la ciudad, Guillermo Terminiello. Ambos ciclistas son parte de la Agrupación MTB Balcarce, responsable de la preparación y presentación del circuito.

Además, Eduardo Oses tuvo una destacada participación al finalizar en la quinta posición con un tiempo de 59'20". Sin embargo, no todos los representantes locales pudieron completar la competencia, ya que Cristian Bedogni se vio obligado a abandonar por un inconveniente mecánico.

En la categoría Master A, Pamela Herrando también dejó su marca, logrando el subcampeonato y colgándose la medalla de plata. La victoria en esta categoría fue para Noelia Castro Pardo, representante de Tigre.

El evento contó con la participación de numerosos deportistas locales en distintas categorías. En Cadetes, el joven Juan Ignacio Oses Pollio, en una actuación de menor a mayor, se ubicó en la quinta posición de una nutrida competencia con más de 30 corredores.

En la categoría Master B1, el ciclista de Madariaga, Luciano Caraccioli, se impuso como dominador, mientras que Jonatan Dipierro finalizó en la cuarta posición y Lucas Lorenzo ocupó el vigésimo lugar.

Por su parte, en la categoría B2, Ezequiel Bibbó realizó una gran carrera, quedando a solo 2 minutos y 35 segundos del ganador, Marcelo López. Martín Vignate y Martín Michía también se destacaron, finalizando en la séptima y novena posición, respectivamente.

En la categoría C1, Miguel Gómez Adobbati alcanzó el cuarto puesto, y en la C2, Marcelo Colavita se ubicó en la misma posición, mientras que el cordobés Pablo Cavallaro se llevó la victoria. El ciclista "Felipe" Pinilla terminó en la décima colocación.