Viernes, 28 De Junio De 2024 8:11

Suscribite gratis

Recibí en tu email las noticias más importantes de Balcarce

"Delicioso" inicio de los Juegos Bonaerenses del área Cultura

El pasado martes comenzó la etapa local de los Juegos Bonaerenses en el área Cultura con la disciplina Cocina De la misma surgieron, los clasificados a la fase regional que tendrá lugar entre julio y agosto.

El pasado martes (se llevó a cabo el inicio de)comenzó la etapa local de los Juegos Bonaerenses en el área Cultura con la disciplina Cocina. De la misma surgieron, (que ya tiene sus) los clasificados a la fase regional que tendrá lugar entre julio y agosto.

La competencia se desarrolló en el salón del Círculo de Educadores y tuvo dos modalidades en las tres categorías establecidas por reglamento.

El Subsecretario de Cultura y Educación, César Gustavo De Gerónimo, habló antes del inicio y señaló: “esta es la etapa más "sabrosa" de los Juegos Bonaerenses. La comida como parte de la cultura de un pueblo es importantísima. A veces la dejamos de lado y pensamos que la cultura tiene que ver con otras cosas pero la forma en la que nos alimentamos es parte de nuestra cultura, porque además define después quiénes somos. Forma parte de nuestra identidad. Respecto de lo que es este comienzo en los Juegos Bonaerenses, quiero hacer mención a todos los colaboradores de Cultura, porque tengo la gran suerte de poder apoyarme en un equipo que es fenomenal. Sinceramente, ya sean los juegos, como las diversas actividades de la Subsecretaría, estoy agradecido en la forma en la que se programó”.

Por otro lado, también se refirió a la competencia el coordinador del área Cultura de los Juegos Bonaerenses, Alfredo Castro: “es importante que los chicos continúen en esto, porque se nota que están los que realmente quieren y aman la cocina. Agradezco a los participantes, quiero felicitarlos, lo mismo que a mis compañeros”.

La competencia tuvo dos instancias: plato principal y postre, en las que se desempeñaron cinco categorías: Plato principal Adultos, Plato principal Sub-15, Plato principal Sub-18, Postre Sub-15 y Postre Sub-18.

Entrada la competencia, cada jurado del certamen, dio su opinión sobre los trabajos y la influencia de la cocina en los jóvenes.

La primera de ellas fue Martina Canto que se desempeñó por primera vez como jurado de los Juegos Bonaerenses: “me gusta probar platos nuevos y es una competencia que te da esa posibilidad”.

Luego, tomó la palabra Marcela Legarreta, reconocida gastronómica de nuestra ciudad: “me asombra las ganas de cocinar que tienen los chicos. Tienen un gran ímpetu para la cocina. A uno lo asombra la variedad que manejan los chicos, se la juegan a preparar platos más elaborados. Influyen mucho las redes sociales también en eso. Es algo que quizás una persona grande no tiene acceso a eso. La tecnología influye mucho en la elaboración de los platos. Es prueba y error y los chicos están todo el tiempo practicando”.

Más tarde, Noelia Ros, otra de las jurados, expresó: “lo más importante que tienen que saber los chicos es que sepan que uno a la cocina la tiene que amar. Porque los tiempos y el trabajo son muy calificados. No es algo fácil, pero si lo amás, el resto no importa”. En cuanto a la competencia, sostuvo: “la convocatoria es cada vez mejor”.

Por último, María Rosa Palladino manifestó: “cada una de las ediciones de los Juegos Bonaerenses va cambiando. Van cambiando los platos. Uno ve caras que ya las vio antes en la competencia, pero los chicos son creativos, van haciendo cosas diferentes, van probando, experimentan”.

Cabe señalar que los ganadores de esta etapa local fueron:

Plato principal adultos: Anastasia Heredia, con sándwich de albóndigas de cerdo en pan biga.
Plato principal Sub-15: Pablo Lavayén, con sándwich de carne desmenuzada con chips.
Plato principal Sub-18: Gimena Larregain, con carbonada criolla.
Postre Sub-15: Loana Coria Bordacahar, con crocantes de avena.
Postre Sub-18: Gimena Larregain, con tuiles con textura de limón.

Si querés recibir la información en tu WhatsApp, súmate al grupo de RADIO GABAL, haciendo click en el siguiente enlace https://chat.whatsapp.com/JNc9FlPHXp55SaSnfCkXZf Más de 750 personas ya son parte.

Fogarata de San Juan 2024: Una tarde de tradición y alegría en Los Pinos Previo

Fogarata de San Juan 2024: Una tarde de tradición y alegría en Los Pinos

Colisión entre dos autos en calle 37 y 18 Siguiente

Colisión entre dos autos en calle 37 y 18

¿Querés estar al tanto de lo que sucede en Balcarce?, Unite GRATIS a nuestro newsletter.

Recibí a tu email