Este miércoles se realizó un taller de intercambio de saberes destinado al personal dedicado a la preparación de los alimentos en las escuelas con jornada completa. Se efectuó en instalaciones de la Escuela Primaria N° 9 “Hipólito Yrigoyen”.

Estuvieron presentes las cocineras de las escuelas Nº 9, 10 y 16, el equipo del  Observatorio Alimentario Nutricional de la Escuela Superior de Medicina de la Universidad Nacional de Mar del Plata, compuesto por dos nutricionistas y  un cocinero, tres alumnas de la Práctica Final Obligatoria (PFO) e integrantes de la Dirección de Salud Familiar y Comunitaria.


Entre todos los participantes, se generó un espacio cálido, de compartir e intercambiar información importante para llevar  a la práctica.

Este enriquecedor encuentro se desarrolló en el contexto del “Proyecto para la promoción de una vida saludable desde la Escuela”, el cual viene desarrollándose desde el 2023, con la participación de las organizaciones señaladas precedentemente. Además, se sumaron a partir de este año las E.P. Nº 11 y 19.

El plan tiene como objetivo principal promover la participación de las familias, los docentes y la comunidad en el cuidado de la alimentación y salud como integralidad bio-psico-socio-cultural.     



Te puede interesar:



Información en tu WhatsApp

Se parte de nuestra red, súmate al grupo de RADIO GABAL
y recibí las noticias en tu WhatsApp.