Viernes, 17 De Mayo De 2024 15:20

Suscribite gratis

Recibí en tu email las noticias más importantes de Balcarce

Maxi Aiello y Carolina Pérez imbatibles en la tierra de Fangio

La segunda edición, que duplicó a la anterior en calidad de inscriptos -casi 400 en esta oportunidad-, cosechó innumerables elogios por la calidad del espectáculo brindado en un exigente circuito en la sierra La Barrosa, que incluyó sectores de los predios de la Reserva Natural Fangio y el autódromo, de 8.700 metros de extensión, con 180 metros de desnivel positivo por vuelta, que lució impecable en su presentación más allá del “dibujo” elegido por Veloclub y Balcarce X Trail, responsables de la organización, con el acompañamiento de la Federación Argentina de Ciclismo de Montaña (FACIMO) y el auspicio de la Municipalidad de Balcarce a través de las áreas de Gobierno, Deporte y Turismo.

Los mejores exponentes de la modalidad se dieron cita en la fría jornada pero “caliente” e intensa en la pista por el espectáculo que ofrecieron los bikers que llegaron desde distintos puntos de las provincias de Buenos Aires, Mendoza, Córdoba, La Pampa, Tierra del Fuego y Santa Fe como también de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

BALCARCE, CUNA DE CAMPEONES
En la tierra del quíntuple campeón del mundo de Fórmula Uno quedaron consagrados los campeones nacionales de la modalidad Endurance de MTB.

En caballeros Elite, “Maxi” Aiello (Tandil) fue imbatible en la sierra. Impuso de entrada un ritmo arrollado que se vio reflejado en el tiempo final: empleó 3h00’29” para girar el 8 oportunidades, a un promedio de 23,20 kph. Repitió así el máximo halago logrado el año pasado.

Entre las damas Elite fue la marplatense Carolina Pérez quien se quedó con el título nacional después de 3h16’38”, a un promedio de 18,7 kph.

Tanto Aiello como Pérez recibieron de la Fundación Museo del Automovilismo Juan Manuel Fangio, a través del miembro del Consejo de Administración Lucio Paciaroni, un busto del recordado deportista.

EL BALCARCEÑO GUSTAVO BIBBÓ, CAMPEON REPETIDO
En la divisional Master D1, el “eterno” Gustavo Bibbó repitió el título de campeón nacional alcanzado el año anterior. Con autoridad marcó el ritmo de la carrera, girando una vuelta más (7) que sus rivales dentro de las 3 horas estipuladas, lo cual le permitió festejar en lo más alto del podio.

RICCILLO, SUBCAMPEÓN
También fue destacada la labor de Carlos Riccillo (en el 2022 consiguió el campeonato nacional) en la categoría B2. Se quedó con el subcampeonato ante un inalcanzable Sebastián Cucci.

OSÉS POLLIO Y DIPIERRO, TERCEROS
También se lucieron en su tierra Juan Ignacio Osés Pollio, que culminó tercero en Cadetes, y Jonatan Dipierro, en igual ubicación, en B1.

TODOS LOS CAMPEONES
Además de Aiello y Pérez, los más rápidos en la Elite, los restantes campeones nacionales fueron:
Caballeros, Sub 23: Daniel Espinoza (Mendoza), 3h15’10” (8 vueltas).
Master A: Franco Alveroni (Oncativo, Córdoba), 3h10’23” (8 vueltas).
Master B1: Luciano Caraccioli (General Madariaga), 3h15’16” (8 vueltas).
Master B2: Sebastián Cucci (Tandil), 3h17’44” (8 vueltas).
Master C1: Gustavo Ruiz (Rojas), 3h23’16” (8 vueltas).
Master C2: Carlos Balbarani (Arrecifes), 3h11’14” (7 vueltas).
Master D1: Gustavo Bibbó (Balcarce), 3h21’52” (7 vueltas).
Master D2: Claudio Consoni (Mar del Plata), 3h08151”.
E-Bikes: Carlos Poet (CABA), 3h13’17” (6 vueltas).
Menores: Dante Almirón (Henderson), 27’12” (una vuelta).
Juveniles: Luciano Vercesi (Cariló), 1h14’13” (3 vueltas).
Cadetes: Valentín López (Chascomús), 48’09” (2 vueltas).
Damas, Master A: Melisa Bonnet (Mar del Plata), 3h02’08” (6 vueltas).
Master B: Romina Giménez (Mar del Plata), 3h0029” (6 vueltas).
Master C: Rosana Gómez (Bragado), 3h14’01” (6 vueltas).
Sub 23: Juliana Ayora (Tunuyán Mendoza), 3h25’08” (6 vueltas).
Juveniles: Catalina Sotelo (Daireaux), 1h44’44” (3 vueltas).
Menores: Abril Dorrego (Quilmes), 29’54” (una vuelta).
Cadetes: Lara Gómez (Daireaux), 33’24” (una vuelta).

La competencia también incluyó la divisional E-Bikes, donde ganó Carlos Poet con 3h13’17” (6 vueltas).

CLASIFICACION A LOS JUEGOS EVITA
En el marco del Campeonato Nacional de Rally Endurance de MTB se desarrolló la Copa Nacional de la especialidad para Menores y Cadetes. Los triunfadores quedaron seleccionados para participar de los Juegos Evita a efectuarse en Mar del Plata.

LOS PROMOCIONALES TUVIERON SU ESPECTACULO
También las categorías promocionales fueron parte del espectáculo deportivo.

En este caso los vendedores fueron:
Caballeros A: Juan Ignacio Ghione (General Pico, la Pampa), 1h25’01 (3 vueltas).
Categoría B: Cristian Jara (Mar del Plata), 1h25’48” (3 vueltas).
Categoría C: Leandro Sacucci (Mar del Plata), 1h37’01” (3 vueltas).
Damas A: Yamila Lorré (Balcarce), 1h15’27 (2 vueltas).
Categoría B: María Laura Vanadía (Mar del Plata), 1h16’04” (2 vueltas).

Rodolfo Balinotti fue parte del reconocimiento de la ACTC a la Fundación Favaloro Previo

Podio para Julio Cepeda en los 9K de la carrera de la Independencia 2023 Siguiente